Антуриум
Антуриум

Антуриум – одно из самых ярких комнатных растений. Его цветки имеют настолько правильную форму и насыщенный цвет, что нередко кажутся…

Пуансеттия
Пуансеттия

Зимние праздники прошли, а на вашем подоконнике осталось напоминание о времени, связанном с ожиданием чудес: ярко-красный цветок. В народе его…

Дендробиум
Дендробиум

Название цветка дендробиум можно перевести, как «живущий на стволе дерева». Орхидея сразу влюбила в себя европейских цветочников своим обильным цветением…

Акариноз
Акариноз

Акариноз — патология растений, вызванная виноградным листовым клещом. Недостаточный уход и обработка растений приводят к тому, что возбудитель уничтожает большую…

Ржавчинные грибки
Ржавчинные грибки

Развитие ржавчинных грибков начинается в «живом» растении. Патогенные микроорганизмы питаются структурами растения, постепенно приводя к его гибели. Как только цветок…

Грибковые пятна на листьях
Грибковые пятна на листьях

Грибковым заболеваниям часто бывают подвержены комнатные растения. Характерным признаком патологического состояния становится появление на поверхности листьев темных пятен. Не всегда…

Мозаичный вирус
Мозаичный вирус

Существует множество различных вирусных заболеваний растений, но одним из самых опаснейших и серьезных считается мозаичный вирус. На данный момент не найдено…

Сажистый налет
Сажистый налет

Сажистый грибок — заболевание, которому подвержены комнатные и садовые растения. Второе название грибкового заболевания — чернь. Чаще всего развитие патогенного…

Ложная мучнистая роса
Ложная мучнистая роса

Повышенная влажность воздуха является благоприятной средой для образования патогенных микроорганизмов — мицелий. Споры мицелия проникают в поверхность цветов или других…

Гниль от бактерий
Гниль от бактерий

Комнатные растения — обязательные жители почти каждой квартиры. В нашем суровом климате в зимние метели очень хочется иметь в доме…

Серая плесень
Серая плесень

Серая плесень — это грибковое заболевание, которому может быть подвержено любое комнатное растение. Но чаще всего патогенные микроорганизмы развиваются на…